Форум » Архив форума » Лейбадея » Ответить

Лейбадея

Арес: Лейбадея - местность вблизи пещеры Трофония. В Дельфах Трофоний и Агамед построили Гириею сокровищницу с потайным входом в стене, с целью обокрасть его. В пещеру Трофония по воле Пифии спускался мессенский герой Аристоме Здесь находятся два источника: Леты — забвения и Мнемосины — памяти. Между двумя источниками возвышается Храм Мнемосины - Богини памяти. ЛОКАЦИИ: Пещеры Трофония: Ряд пещер где по приданию были скрыты сокровища наворованные за несколько лет Трофинием и его братом. В пещерах легко можно, заблудится, да и путь туда не такой легкий. Поэтому лишь отчаянные путники и больные золотой лихорадкой решают посетить эти пещеры. Источник Леты — забвения: Само название говорит за себя. Источник и одна из рек в подземном царстве Аида, река Забвения. По прибытии в подземное царство умершие пили из этой реки и получали забвение всего прошедшего; наоборот, те, которые появлялись обратно на землю, должны были ещё раз напиться воды из подземной реки. Река Лета, «забвение» является неотъемлемой частью царства смерти. Умершие есть те, кто потеряли память. Источник Мнемосины: Как известно Мнемосина Богиня памяти. Если испить из этой реки, то память навсегда покинет вас. Храм Мнемосины: Храм, спрятанный в деревьях. Он не велик, но есть страждущие, и нуждающиеся. Они проходят сюда сами, за помощью к Богине памяти. Зачатую выходя их храма люди словно в бреду, ничего не помнят. Сам храм внутри светлый, большой зал, где стоят чаши наполненные памятью приходивших сюда людей.

Ответов - 4

Иолай: --- Начало Иолай --- Звук.. Непонятный. Что это может быть? Похоже на какой-то стук!.. Стук отдаётся в каждой клетке головного мозга! Теперь понятно, ужасно болит голова... Молодой человек, скорее всего воин, лежал распластавшись на каменном полу, или правильнее будет сказать даже не полу, а на какой-то горной каменной породе. По всем признакам он был без сознания, но оно вот вот должно было к нему вернуться. Это было видно по мимике на его лице, которая в течении нескольких часов была неизменной, а тут вдруг начала в каком то смысле "видоизменяться". Стали сокращаться мышцы на лице, подёргиваться око, стискиваться зубы. Да, теперь я понял, что это за стук.. Это что-то капает. Причем, капает очень близко, поскольку на ладонь, которую я тоже начал чувствовать, попадают небольшие брызги. Воин попытался открыть глаза, получилось не сразу, но третья попытка всё-таки увенчалась успехом! Далее прогресс пошёл куда быстрее. Мужчина Чуть поднялся и огляделся по сторонам, мысли бешеным голопом понеслись у него в голове: Что я здесь делаю? Из памяти как будто что-то вырезали.. Какой-то значительный её отрывок! Воин попытался вспомнить, что же с ним произошло, но это не увенчалось успехом. Он поднялся, отряхнулся от непонятно откуда взявшейся пыли и осмотрелся по сторонам. Это была пещера, не знакомая, по крайней мере он её вспомнить не смог. Голова так и трещала, поэтому воин решил пока не совершать резких действий, а просто посидеть, попытаться вспомнить, что же всё-таки с ним произошло, а потом по возможности, осмотреть пещеру..

Массовка: -----------------------НПС Гера-------------------------- Нет, определенно у Геры было скверное настроение, единственное, что утешало грозную богиню так это то, что она свиснула у Геракла его любимого дружка. Царица Олимпа пока не чувствовала Иолая, а значит, мужчина еще не пришел в себя. Но ничего, когда это произойдет, Гера тут, как тут. Похитить и заточить его, она-то заточила, но вот, что с ним делать дальше. Что же придумать такое изощренное, что б лишить Геракла лучшего друга и тем самым принести ему невероятно сильную боль. Раньше Гера действовала несколько иначе. Она убивала любимых женщин героя, наивно полагая, что это ранит его на всю оставшуюся жизнь или обще приведет его к грани. К срыву, пускай бы от горя убил себя, жаль, Геракл не склонен к суициду. И Гера уже это проверила, а главное, что её раздражало в этом герое, что он морально стоек, это прямо выводило её из себя! Ну, как так, она убивала всех дорогих ему людей, а он… «Конечно, он же, как и его папаша, падкий на женщин, одна забылась, найдёт другую». Гера спокойно потирала свою щеку, оценивая гладкость и превосходность своей кожи. А затем она резко опустила руку, и швырнула зеркало, которое держала в сторону. Но этот порыв гнева был лишь резким, она тут же расплылась в довольной улыбке, царица богов почувствовала пробуждение Иолая. Да, она убивала любимых женщин Геракла, уничтожила его семью, но что станет с героем, когда он лишится своего лучшего друга? О да, замену Иолаю, как своим женщинам он уж точно не найдет, а значит, результат должен был оправдать все надежды Геры. Богиня коварно улыбнулась, и перенеслась в пещеру, где заточила Иолая. Царица, некоторое время, молча наблюдала за маленьким героем, а затем проговорила медленно, достаточно холодно, что б пробрало любого, кто услышал её приветствие. - Здравствуй, маленький герой. Гера смотрела своими глазами прямо на Иолая, и даже хитрая улыбка была стерта с лица царицы богов.

Иолай: Вспоминая причину, по которой герой мог оказаться в этой мокрой, пропахшей сырым мхом пещере, на ум пришло только одно имя. Имя, нагнетающее страх на всю великую Грецию, и даже за её пределы. Имя, принадлежащее жене главного из богов. Имя - Гера! Как только память Иолая медленно начала складываться из мелкой мозаики обратно в общую картину, из сумрака пещеры вдруг послышался содрагающий душу голос.. - Здравствуй, маленький герой. Обернувшись, Иолай вздрогнул каждой своей мышцей, даже самой самой маленькой, но его тело снаружи ни как не предало его и выглядело абсолютно спокойно и невозмутимо. Что ей вдруг стало от меня нужно??? - мысли незримым галопом поскакали в голове героя. - Вряд ли она меня сюда засунула для задушевного разговора! Но хочу я этого или нет, от диалога с "вселенской бестией" в данный момент никуда не деться! Выбрав нужный тембр голоса, Иолай прокрутил в голове возможное приветствие царицы богов, и выдавив на лице свою обычную улыбку, проговорил с небольшими нотками сарказма: - Приветствую тебя, царица богов! Не скажу, что сильно рад встрече.. - Иолай запнулся, подумав, не будет ли это фраза последней в его жизни?.. - но всё же.. Хотелось бы знать, что вызвало Ваш интерес к моей ничем не знаменательной персоне? По выражению Геры (если конечно выражением можно назвать светящиеся из глубины пещеры павлиньи перья), она спокойно восприняла его колкое приветствие.

Массовка: Гера и бровью не повела в ответ на дерзость Иолая, лишь хищно улыбнулась и обошла воина кругом, подобно хищнице. Ненависть к этому мужчине была, может, не так сильна, но то, что он был лучшим другом Геракла давало повод на многое. Скажем тоже возможность ненавидеть этого человека. Иолай - правая рука Герака. Лучший друг, товарищ, брат, исходя из слов самого легендарного героя. Вспомнив все это, Геру аж перекосило, и она побледнела от злости, женщина блеснула глазами в сторону героя. - Ой, нет, лично ты, мне не интересен. Безразлично взмахнула рукой богиня, наколдовала себе такой-себе уютный каменный трон, и села на него, закинув ногу на ногу, руки она уперла об подлокотники и сверху вниз теперь смотрела на мужчину, что был лучшим другом Геракла. Почему-то всегда Гера Иолая обходила стороной, он был некого рода счастливчиком. Но в этот раз царица богов перила обратить на маленького героя своё внимание. Конечно у Геракла сейчас и без того было неприятностей достаточно, настолько, что он уже перестал помогать людям, исключительно занимается своими проблемами, которые сыпятся на него, благодаря его избранной женщине, её бывших врагов и кого-то там еще. Ему не повезло просто с женщиной. Конечно, королева воинов... да, к ней Гере будет подобраться куда сложнее в дальнейшем, но нет того, что было бы не по силам царице богов. - Дело в Геракле, ты же знаешь. Ты достаточно дорог ему, как друг, брат, или кто там еще. Этим можно воспользоваться. Гера коварно улыбнулась.



полная версия страницы